Wie funktioniert Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis?
Ernährungsberatung durchführen: Konzepte für die Zahnarztpraxis
Status |
Plätze frei |
Datum |
Donnerstag, 21.09.2023 |
Uhrzeit |
10:00-16:00 |
Zielgruppe |
dent.talents / Praxis |
Kategorie |
Behandlung |
Referent |
Luisa Winkler, Dentalhygienikerin, Ernährungsberaterin •Seminare und individuelles Praxis-Coaching mit Schwerpunkt: •Prophylaxe in Theorie und Praxis •Online Workshops
|
Region |
Baden-Württemberg |
Kosten |
220 €
inkl. Catering
Preise verstehen sich pro Teilnehmer zzgl. MwSt.
|
Bitte mitbringen |
|
Veranstaltungsort
Henry Schein Dental Deutschland GmbH
Willy-Brandt-Str. 3
76275 Ettlingen
|
|
Ansprechpartner
Nancy Gruber Tel.: 07243-7276-106 Fax: 07243-7276-108 Mail: Nancy.Gruber@henryschein.de
|
Für diesen Event anmelden
Die Wissenschaft zeigt immer deutlicher, dass das jeweilige Ernährungsverhalten eine wichtige Rolle bei der Entstehung von Zahnerkrankungen spielt.
Durch die heutige westliche Ernährung hat sich einiges verändert: Wir essen zu viel Fastfood, Fertigprodukte, Fleisch und Zucker und zu wenig Obst und Gemüse.
Was daraus resultiert ist nicht nur ein höheres Risiko für Allgemeinerkrankungen, sondern auch für Karies und parodontale Entzündungsvorgänge.
Aber auch eine auf den ersten Blick gesunde Ernährung, die reich an Obst ist, kann später säurebedingt Zahnhartsubstanzverlust verursachen.
Wieviel Wahrheit steckt noch hinter der Empfehlung 30 Minuten nach dem Essen mit dem Zähneputzen zu warten?
In diesem Workshop erwarten Sie viele praktische Übungen und Tipps zur Durchführung der Ernährungsberatung in der Zahnarztpraxis.
Theoretische Inhalte:
- Rolle der Ernährung in der Prophylaxe
- Was unterscheidet eine zahngesunde Ernährung von üblichen Ernährungsempfehlungen?
- Ernährungsberatung verschiedener Patientengruppen & deren Besonderheiten in der
Beratung
- Einsatzmöglichkeiten von Supplementen
- Bedeutung von Vitamin D
- Erarbeitung eines Ernährungskonzeptes für die Praxis
- Abrechnungsmöglichkeiten
Praktischer Arbeitsteil:
- Durchführen einer Ernährungsanamnese
- Führen und Auswertung eines Ernährungsprotokolls
- Ernährungstipps und Rezeptideen
- Übungen zur Patientenkommunikation